- 200г белого шоколада,
- 3 охлажденных белка,
- 100 мл молока,
- 100-150 мл сливок,
- 6 зерен кардамона,
- 2 лавровых листа,
- 1 ч. ложка какао-порошка
Мусс из белого шоколада, способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте белки в крепкую пену. Кардамон и лавровые листья разотрите в ступке, добавьте в молоко. Максимально нагрейте молоко (не дав закипеть). Процедите молоко через сито и влейте в растопленный шоколад, затем, постоянно помешивая, добавьте слегка взбитые сливки. Не переставая помешивать, осторожно введите белки в шоколадно-сливочную массу. Выложите мусс в небольшие креманки и поставьте на 4 часа в холодильник. Остывший мусс присыпьте какао-порошком.