- 500 г клюквы
- 1 стакан + 2 ст. л. сахара
- 400 мл жирных сливок
Крем из клюквы со взбитыми сливками, способ приготовления:
Клюкву перебрать, вымыть, высушить на полотенце, выложить в широкий лоток и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 15 мин. Немного остудить, а затем протереть через сито.
Полученную массу переложить в емкость блендера, всыпать 1 стакан сахара и взбить. Клюквенный крем охладить.
Охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Клюквенный крем разложить по креманкам, сверху выложить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы.
Взбитые сливки можно аккуратно перемешать с клюквенным кремом, выложить в креманки и сразу же подавать.
Полученную массу переложить в емкость блендера, всыпать 1 стакан сахара и взбить. Клюквенный крем охладить.
Охлажденные жирные сливки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Клюквенный крем разложить по креманкам, сверху выложить взбитые сливки и украсить ягодами клюквы.
Взбитые сливки можно аккуратно перемешать с клюквенным кремом, выложить в креманки и сразу же подавать.