» » » » Компот вишневый с черноплодной рябиной

 
загрузка...

Компот вишневый с черноплодной рябиной

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Компоты

0
  • ягоды вишни - 1 кг
  • ягоды рябины черноплодной - 200 г
  • для сиропа:

    - вода - 1 л
  • сахар - 700 г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Компот вишневый с черноплодной рябиной, способ приготовления:


Ягоды черноплодной рябины перебирают, отделяют от кистей и тщательно моют. Затем в течении 2 - 3 суток вымачивают в холодной воде для уменьшения горечи (эту процедуру можно упустить, судя по вкусу). Воду при этом периодически меняют. Вишни также моют перебирают, отделяя плодоножки, смешивают с рябиной и укладывают в банки, уплотняя частым встряхиванием. Заливают сиропом и стерилизуют: полулитровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 15 мин. Закрытые банки охлаждают в кастрюле, осторожно доливая холодную воду, что бы банка не лопнула.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 806

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *