» » » » Торт "Пчелка"

 
загрузка...

Торт "Пчелка"

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • мед - 2 ст. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 100г
  • мука - 3 стакана
  • сахар - 1/2 стакана
  • для крем:

    - сметана - 500г
  • сахар - 1 стакан
  • коньяк или вино - 1 ст. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Торт "Пчелка", способ приготовления:


Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду. Снять мед с огня, остудить.

Взбить яйца. Далее смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить его на 5 частей, руками сформировать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее корж, тем нежнее торт). Коржи остудить и обрезать ровно края.

Холодную сметану положить в кастрюлю, всыпать сахар и взбить, добавить ванилин на кончике ножа и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 ч в комнате, затем на ночь положить в холодильник.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1125

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *