» » » » Торт-безе с лимонным кремом

 
загрузка...

Торт-безе с лимонным кремом

Категория: Рецепты » Выпечка » Торты

0
  • яйцо (белок) - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • сахарная пудра - 100г
  • сахарный песок - - 100г
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л.
  • миндаль (тертый) - 12 ч. л.
  • миндальные орехи (измельченные) - 30г.
  • для лимонной начинки:

    - кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 100г
  • сок и цедра -1 лимона и лайма
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливки (жирные) - 1 стакана
  • для малинового соуса:

    - малина (замороженная) - 200г
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Торт-безе с лимонным кремом, способ приготовления:


Нагрейте духовку. Выстелите два противня пергаментной бумагой. Взбейте белки в чистой миске до мягкой пены, добавьте лимонный сок и взбейте до густой пены. Добавляйте сахарную пудру и сахар по 1 ст. ложке, продолжая взбивать. Масса должна быть блестящей и упругой.

Добавьте 1 ст. ложку кипятка и затем всыпьте кукурузный крахмал и миндальный порошок.

Разделите полученную массу на две части и выложите слоем на выстеленные бумагой противни. Выпекайте в духовке на небольшом огне (140 град.) 20 минут, убавьте огонь до 110 град. И выпекайте еще 1,5 часа. Выключите духовку и оставьте безе подсушиваться еще на полчаса.

Для лимонной начинки: смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. ложкой воды, добавьте желтки, сахарную пудру, сок и цедру лимона и лайма. Молоко доведите до кипения, постепенно влейте туда смесь с крахмалом и варите, постоянно помешивая, на не большом огне – до загустения. Преложите в миску, накройте пергаментом и охладите. Сливки взбейте до мягкой пены, смешайте с лимонной начинкой. Безе отделите от бумаги, на один слой положите крем, накройте вторым слоем. Поставьте в морозилку. Чтобы торт застыл.

Для малинового соуса: Оставьте несколько ягодок замороженной малины. Остальную малину смешайте с сахарной пудрой и 1 ст. ложкой воды. Взбейте в миксере, чтобы получился однородный соус. Посыпьте торт миндальными орешками, украсьте ягодами малины, нарежьте на порции и подавайте с малиновым соусом.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1796

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *