» » » » Молочно-каштановые пончики

 
загрузка...

Молочно-каштановые пончики

Категория: Рецепты » Выпечка » Пончики

0
  • каштановая мука - 150г
  • пшеничная мука - 100г
  • молоко - 1 стакан
  • сахарный песок - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • изюм (без косточек) - 50г
  • пивные дрожжи - 10г
  • ванилин - немного
  • арахисовое масло - для фритюра
  • сахарная пудра - немного
  • соль
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Молочно-каштановые пончики, способ приготовления:


Вылейте половинную дозу молока в стакан, слегка подогрейте и положите дрожжи. Добавьте щепотку соли, перемешайте. Оставьте на 10-15 минут для брожения. Всыпьте каштановую и пшеничную муку в миску, добавьте ванилин, слегка взбитое венчиком яйцо и сахарный песок. Перемешайте, влейте молоко с дрожжами. Опять перемешайте хорошенько деревянной ложкой, затем влейте оставшееся молоко, добавьте изюм. Перемешайте. Накройте х/б салфеткой и оставьте на 1 час в тёплом месте для брожения. Затем, при помощи столовой ложки приготовьте небольшие шарики и бросьте их все сразу в кипящее арахисовое масло, примерно на 6-7 минут. Пончики должны быть полностью покрыты маслом (можно придержать их ложкой). Готовые пончики выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой. Подаются к столу в горячем виде.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1209

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *