» » » » Кекс шафрановый

 
загрузка...

Кекс шафрановый

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 1/3 стакана
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • изюм (без косточек) - 1/2 стакана
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • шафран - по вкусу (или 0.1г)
  • для украшения - любой сироп или помадка
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кекс шафрановый, способ приготовления:


Половину порции сахара растворить в теплом молоке и охладить; другую половину сахара взбить с яйцом, немного нагреть и, взбивая, охладить. Подготовить шафран.

Соду перемешать с мукой. Взбитое веселкой масло перемесить со всеми остальными продуктами. Тесто выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. После выпечки и охлаждения покрыть уваренным сахаром (сиропом) или помадкой.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1112

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *