- 1 1/2 стакана цельного очищенного миндаля
- 3/4 стакана сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 140 г растопленного над горячей водой темного шоколада
- 2 стакана муки
- 3 ч. л. пекарного порошка
- 1 ч. л. соли
- 1/2 стакана воды
- 1 1/2 стакана измельченного финика
- 1 1/2 стакана смеси молотых глазированных фруктов
- бренди
- Помадка:
- 1/4 ч. л. растворимого кофе
- 1/4 ч. л. теплой воды
- 3/4 стакана сахарной пудры
- сливочное масло
Миндально-фруктовый пирог со сливочной помадкой, способ приготовления:
Тщательно измельчить миндаль.
Разтереть масло с сахаром. Взбить яйца и шоколад.
Смешть муку, пекарный порошок и соль и добавить одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпать порубленный миндаль, финики и глазированные фрукты.
Выложить тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекать при 150ºС 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40).
Выложить коржи на фольгу для остывания . Сбрызнуть бренди и хорошо завернуть. Поставить пропитываться в прохладное место. Подавать с помадкой в виде розочек.
Помадка:
Развести кофе в воде. Разтереть масло до мягкого состояния. Постепенно добавить, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладить до состояния крема.
С помощью шприца сделать розочки. Охладить до застывания.
Разтереть масло с сахаром. Взбить яйца и шоколад.
Смешть муку, пекарный порошок и соль и добавить одновременно с водой в жидкую субстанцию. Засыпать порубленный миндаль, финики и глазированные фрукты.
Выложить тесто в 2 хорошо смазанные и посыпанные мукой большие формы (на 1 литр) и в 10 маленьких форм (по 1/2 стакана). Выпекать при 150ºС 1,5 – 2 часа до готовности (в маленьких формочках выпекать минут 40).
Выложить коржи на фольгу для остывания . Сбрызнуть бренди и хорошо завернуть. Поставить пропитываться в прохладное место. Подавать с помадкой в виде розочек.
Помадка:
Развести кофе в воде. Разтереть масло до мягкого состояния. Постепенно добавить, взбивая, сахарную пудру и кофе. Охладить до состояния крема.
С помощью шприца сделать розочки. Охладить до застывания.