» » » » Хлеб бездрожжевой на костре

 
загрузка...

Хлеб бездрожжевой на костре

Категория: Рецепты » Выпечка » Хлеб

0
  • пшеничная мука - 2.25 стакан
  • пищевая сода - 1 ч. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • сливочное масло - 1/3 стакана
  • йогурт или теплое молоко - 2/3 стакана.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Хлеб бездрожжевой на костре, способ приготовления:


Смешать муку, соду, соль и сахар. Равномерно растереть масло в муку. Влить йогурт и месить до образования упругого теста. Разделить тесто примерно на 15 частей, каждую из которых скатать в шар, а затем расплющить в лепешку.

Очистить от коры ветку дерева длиной 1 м, по одной прижать и обернуть лепешки на 5 см от конца палки. Держать палку над открытым огнем, не слишком близко, чтобы не подгорело тесто, но поджарить и подрумянить весь хлеб. Когда хлеб стал золотисто-коричневым и полым при постукивании, осторожно стянуть его с палки. Наполнить сливочным маслом.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1543

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *