» » » » Хлеб картофельный

 
загрузка...

Хлеб картофельный

Категория: Рецепты » Выпечка » Хлеб

0
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ст. л.
  • сухие дрожжи - 2 ст. л.
  • картофель - 4 шт.
  • вода - около 1.5 стакана
  • соль - 1 ст. л.
  • масло - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 8.5 стакана.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Хлеб картофельный, способ приготовления:


Для опары смешать теплое молоко, сахар и дрожжи.

Клубни картофеля очистить и варить, пока не разварится полностью. Затем размять и смешать с водой до состояния мыльной кашицы. Прибавить по вкусу соль и масло. Образовавшуюся массу охладить до теплого состояния, мешать с опарой, после чего добавить муку и месить до образования мягкого теста. Тесто накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 2 часа.

Из получившегося теста слепить булочки или хлебцы, поместить их на смазанный жиром противень и оставить для расстойки еще примерно на 2 часа.

Прогреть духовку и выпекать около 45 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, смазать поверхность хлебцев молоком или маслом и охлаждать 15 минут до выемки из форм.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1411

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *