» » » » Хлеб праздничный армянский

 
загрузка...

Хлеб праздничный армянский

Категория: Рецепты » Выпечка » Хлеб

0
  • пшеничная мука - 1 кг
  • сливочное масло - 240г
  • молоко - 1.5 стакана
  • сахар - 1.4 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи - 30-40г
  • миндаль (очищенный) - 50г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Хлеб праздничный армянский, способ приготовления:


В посуду влить теплое молоко с разведенными в нем дрожжами, добавить соль. Яйца растереть с сахаром, соединить с молоком, тщательно перемешать, а затем, продолжая перемешивать, засыпать муку, после чего влить растопленное масло и в течение 20-25 минут замешивать тесто. Тесто накрыть полотенцем, оставить на 2 часа для брожения в теплом месте. Во время брожения тесто два раза обмять.

После того как тесто будет готово, его раскладывают на столе, делят на пять частей, из каждой раскатывают круглую лепешку толщиной 2-3 см, затем укладывают на смазанный маслом лист и оставляют для расстойки на 30 минут. После лепешки смазывают желтком и посыпают мелко нарезанным миндалем. Выпекать в горячем духовом шкафу в течение 40 минут.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1528

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *