» » » » Праздничный крендель

 
загрузка...

Праздничный крендель

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • пшеничная мука - 600г
  • свежие дрожжи - 42г
  • сливочное масло - 100г
  • молоко - 250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 120г
  • кардамон - 1 ч.л.
  • плод диптерикса (тертый) - 1/2 шт.
  • соль
  • тертая цедра - 1 апельсина
  • яйцо (желток, для смазывания) - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • миндаль (целый неочищенный) - 50г
  • крупнокристаллический сахар - для посыпки.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Праздничный крендель, способ приготовления:


Из муки, дрожжей, сливочного масла, молока, яиц, сахара, кардамона, диптерикса, соли и апельсиновой цедры вымесить дрожжевое тесто.

После расстойки скатать тесто в длину круглую палочку и на посыпанном мукой противне уложить ее в виде кренделя. Накрыть полотенцем и на 20 минут поставить на расстойку.

Перемешать желтки и молоко и смазать этой массой крендель, затем украсить его миндалем и посыпать сахаром.

Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180°С, в течение примерно 40 минут.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 2081

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *