![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796585_bezimeni-1.jpg)
- 200 г ветчины
- 3-4 клубня картофеля
- 2 соленых или маринованных огурца среднего размера
- 200 г корня сельдерея
- 1 луковица
- 100 г листьев зеленого салата
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. горчицы
- перец и соль по вкусу
![Время приготовления блюда](/templates/Pisces/images/time.jpg)
Cалат «дачный», способ приготовления:
Клубни картофеля и корень сельдерея тщательно вымыть при помощи щетки. В кастрюлю налить холодную воду, положить промытый картофель и поставить на огонь. После того как вода закипит, положить корень сельдерея и варить в течение 10-15 мин.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796598_bezimeni-2.jpg)
Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796712_bezimeni-3.jpg)
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796719_bezimeni-4.jpg)
Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796749_bezimeni-5.jpg)
Листья салата вымыть под холодной ») проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796909_bezimeni-6.jpg)
Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796806_bezimeni-7.jpg)
427 ккал
совет:
Картофельный салат можно приготовить за 1-2 часа до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796598_bezimeni-2.jpg)
Отваренный картофель и корень сельдерея вынуть из воды, остудить и очистить. Нарезать картофель кубиками среднего размера, а корень сельдерея - небольшими пластинками.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796712_bezimeni-3.jpg)
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796719_bezimeni-4.jpg)
Соленые или маринованные огурцы нарезать кружочками, которые можно затем разрезать пополам (при желании соленые огурцы можно очистить от кожицы). Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Все подготовленные ингредиенты аккуратно перемешать, салат посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796749_bezimeni-5.jpg)
Листья салата вымыть под холодной ») проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем. 1-2 листа салата нарвать руками на небольшие кусочки и смешать с картофельным салатом. Неглубокую миску выложить целыми листьями салата, на них горкой выложить картофельный салат.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796909_bezimeni-6.jpg)
Для приготовления соуса смешать в небольшой мисочке майонез и горчицу. Соус подать к салату отдельно.
![Cалат «дачный» Cалат «дачный»](/uploads/posts/2010-09/1283796806_bezimeni-7.jpg)
427 ккал
совет:
Картофельный салат можно приготовить за 1-2 часа до подачи (но при этом не добавлять кусочки салатных листьев), заправить соусом и поместить в холодильник. Непосредственно перед подачей смешать картофельный салат с листовым салатом.