- Курица 1 шт
- Картофель 0,5 кг
- Соленые огурцы 300 г
- Зеленый салат 100 г
- Консервированный зеленый горошек 120 г
- Яйца 6 шт
- Крабовое мясо 60 г
- Чернослив 15 г
- Томатный соус 3 ст. л
- Сахар 1 ч. л
- Майонез, сметана по 1 стакану
- Зелень, соль
Салат куриный "Столичный", способ приготовления:
Сварить или зажарить заправленную "в кармашек" тушку курицы, охладить, разрубить на 4 части и отделить мясо от кожи и костей. Мясо нарезать ломтиками, длинные кусочки оставить для оформления салата. В кастрюлю положить нарезанные листья салата, мясо курицы, картофель, огурцы, вареные яйца и зеленый горошек, заправить майонезом со сметаной и томатным соусом, перемешать, добавляя по вкусу соль, молотый перец, сахар. Сочную салатную массу уложить горкой на листья салата в салатник и украсить вокруг кружочками яиц, крабовыми палочками, смоченных салатной заправкой, длинными ломтиками мяса курицы, черносливом и веточками зелени.