- 250 г шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 красный стручок паприки,
- 8 маслин без косточек,
- 5 столовых ложек оливкового масла,
- 2 столовые ложки винного уксуса,
- 400 г коротких макарон,
- 50 г сыра,
- по 2 чайных ложки рубленых розмарина и петрушки,
- соль, молотый черный перец.
Салат макароный с грибами, способ приготовления:
Морковь очистить. Грибы помыть и очистить. Овощи порезать ломтиками или тонкими кольцами. 1 минуту пассировать морковь и лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Добавить шампиньоны, зелень и уксус. Тушить 15-20 минут. Добавить 3 столовых ложки оливкового масла. Дать остыть. Затем поставить в холодильник на 12 часов. Макароны отварить в подсоленной воде, промыть. Стручки паприки очистить, помыть, порезать кубиками. Смешать с овощами, грибами и макаронами. Добавить соль и перец. Маслины порубить. Сыр мелко искрошить. Лук-порей нарезать кольцами. Посыпать салат.