» » » » Салат из ветчины, дыни и риса

 
загрузка...

Салат из ветчины, дыни и риса

Категория: Рецепты » Салаты » Фруктовые салаты

0
  • рис - 200г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мясной бульон - 1/2 л.
  • ветчина - 200г.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • дыня - 500г
  • сельдерей - веточка
  • салат - 1 шт.
  • для соуса
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 2-3 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Салат из ветчины, дыни и риса, способ приготовления:


Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник.

С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его "сердцевину", оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь.

Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его "сердцевину", из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 837

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *