» » » Куриные ножки

 
загрузка...

Куриные ножки

Категория: Рецепты » Блюда из птицы

0
  • Куриные голени 4 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Перец чили
  • Репчатый лук маленький 5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Копченое или соленое сало небольшой кусочек
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Красное вино 250 мл.
  • Бульон 250 мл.
  • Крахмал 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: 5мин подготовка + 35мин приготовление


Куриные ножки, способ приготовления:


Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили.
Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°.
Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить.
При подаче полить ножки соусом.


Автор: 100recipes.ru от 9 апреля 2009, посмотрело: 4438

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *