» » » » Тесто слоеное дрожжевое

 
загрузка...

Тесто слоеное дрожжевое

Категория: Рецепты » Выпечка » Рецепты теста

0
  • мука - 500г
  • вода - 150 мл
  • сахар - 80г
  • дрожжи - 20г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло сливочное для слоения - 200г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Тесто слоеное дрожжевое, способ приготовления:


Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22 градусов и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см.

2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90 градусов, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла).

По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 757

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *