» » » » Грушевый штрудель с забайоне и амаретто

 
загрузка...

Грушевый штрудель с забайоне и амаретто

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • коринфский изюм - 25г
  • грушевая водка - 3 ст.л.
  • грецкий орех - 150г
  • лимон - 1 шт.
  • груши (твердые) - 500г
  • сахар - 40г
  • гвоздика - 2 шт.
  • корица (порошок) - 1/2 ч.л.
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • слоеное тесто (пласты) - 4 шт.(350г)
  • мука
  • сухари - 3 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • забайоне
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахар - 30г
  • амаретто - 1.5 ст.л.
  • кофе (растворимое) - 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра - 20г
  • мелисса (листочки) - для украшения.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Грушевый штрудель с забайоне и амаретто, способ приготовления:


Для штруделя залить изюм грушевой водкой и дать настояться. Орехи порубить не очень мелко. Выжать сок из лимона. Груши очистить, разрезать на четвертинки, удалить косточки, порезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Сахар высыпать в кастрюльку и слегка закарамелизовать. Добавить груши, изюм, гвоздику, порошок корицы, палочку корицы и ванильный сахар. Варить без крышки, пока почти вся жидкость не испарится, время от времени помешивать.

Удалить палочку корицы и гвоздику, груши охладить и смешать с орехами.

Разморозить слоеное тесто. 3 пластинки теста положить одну на другую и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в квадрат 30 x 30 cм. Раскрошить сухари и посыпать крошками тесто, оставляя кромку 1 1/2 cм свободной. Распределить сверху грушево-ореховую смесь. Смазать края пласта взбитым яйцом. Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет, концы хорошо залепить и ровно обрезать. Из оставшегося теста вырезать 4 цветочка, смазать их яйцом и украсить штрудель.

Выложить противень пергаментом, положить на него штрудель и обмазать его остатками яйца. Выпекать в пердварительно разогретой духовке (220 С) на 3 снизу уровне 17-20 минут. Затем выложить остыть на решетку.

Яичный желток, сахар, амаретто, эспрессо и 60 мл воды положить в миску и перемешать. Взбивать забайоне на горячей водяной бане около 10-15 минут в очень крепкую пену. (Примечание: и еще пару минут на льду).

Штрудель посыпать сахарной пудрой и нарезать на куски по 2 см толщиной. Разложить по два куска штруделя и немного забайоне на каждую тарелку и украсить листочками мелиссы.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1673

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *