» » » » Штрудель по-польски

 
загрузка...

Штрудель по-польски

Категория: Рецепты » Выпечка » Пироги

0
  • мука - 400г
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • дрожжи - 10г
  • молоко - 100г
  • соль - 1 щепотка
  • для начинки:

    - сливочное масло - 50г
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • яблоки - 500г
  • изюм - 50г
  • сахар - 100г
  • корица - 1 ч.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Штрудель по-польски, способ приготовления:


Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). Раскатать тесто в очень тонкий пласт на под пыленном мукой полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить на пласт кусочки слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипить края, смазать их яичным желтком.

Штрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой.

Получается очень красиво и воздушно.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1255

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *