» » » » Кекс «Рождественский»

 
загрузка...

Кекс «Рождественский»

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 3 стакана
  • мед - 1 стакан
  • масло сливочное - 250г
  • сахар - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 6 шт.
  • сметан - 2.5 стакана
  • мелко рубленые орехи - 1/2 стакана
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кекс «Рождественский», способ приготовления:


Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и продолжать растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара. Затем добавить теплый расплавленный мед с корицей, добавить сметану, соль, соду, всыпать муку и ввести взбитые в стойкую пену белки, быстро замесить легкое пышное тесто консистенции густой сметаны, также быстро разложить в обильно смазанную размягченным маслом и подпыленную мукой кексовую форму, осторожно поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение часа или чуть больше.

Подавать в сочельник.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1174

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *