» » » » Баба маковая

 
загрузка...

Баба маковая

Категория: Рецепты » Выпечка » Бабы

0
  • мука - 3 стакана
  • дрожжи - 30г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 150г
  • цедра 1 лимона
  • соль - по вкусу

для маковой начинки:
  • зерна мака - 150г
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.
  • молотый пряник - 1-2 шт.
  • корица молотая, лимонная цедра - по вкусу
  • шоколад - 20г
  • мед - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Баба маковая, способ приготовления:


У такой бабы в разрезе получается очень красивый рисунок.

Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, лимонную цедру, соль и желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Поставьте в теплое место для брожения.

Тем временем приготовьте маковую начинку. Для этого молоко вскипятите с сахаром, поварите в нем мак до мягкости, затем тщательно истолките его в ступке. Полученную массу смешайте с медом, натертой цедрой лимона, корицей, натертым на терке пряником, шоколадом.

Тесто раскатайте, намажьте маковой начинкой, заверните рулетом, положите в подготовленную форму, дайте хорошо подойти в теплом месте. Испеките при температуре 180 градусов до готовности.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1478

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *