» » » » Баба ванильная

 
загрузка...

Баба ванильная

Категория: Рецепты » Выпечка » Бабы

0
  • мука 3/4 стакана
  • дрожжи - 20г
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйцо (желток) - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 160г
  • ванильный сахар - по вкусу
  • изюм (без косточек) - 100г
  • ром - 1 ст.л.
  • цедра 1/2 лимона

для обсыпки:
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Баба ванильная, способ приготовления:


Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце - желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.

Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1594

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *