» » » » Баба пуховая

 
загрузка...

Баба пуховая

Категория: Рецепты » Выпечка » Бабы

0
  • пшеничная мука - 2 стакана
  • дрожжи - 70г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо (желток) - 10 шт.
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 150г
  • ром - 1 рюмка
  • изюм - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Баба пуховая, способ приготовления:


Стакана пшеничной муки заварите кипящим молоком и очень тщательно разотрите, чтобы не было комочков. Прикройте и остудите до комнатной температуры. Потом положите дрожжи, размешайте и, прикрыв опару, дайте ей подойти.

Желтки и сахарную пудру взбейте венчиком до образования пышного белого крема. Взбитые желтки и еще стакан муки добавьте в опару и хорошо вымесите, чтобы тесто отставало от посуды и рук. После этого добавьте растопленное сливочное масло, рюмку рома и щепотку соли. Снова тщательно вымесите тесто рукой, в конце замеса всыпьте изюм.

Тесто выложите в обильно смазанную мягким маслом форму, прикройте салфеткой и, когда тесто подойдет поставьте в хорошо нагретую духовку на 50-55 минут.

Когда готовая баба остынет, выньте ее из формы и по желанию покройте глазурью.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1583

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *