» » » Сдобные пончики

 
загрузка...

Сдобные пончики

Категория: Рецепты » Выпечка

0
  • 600 гр муки
  • 50 гр дрожжей
  • 350 гр молока
  • 60 гр сахара
  • 8 яичных желтков
  • тертая цедра лимона
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 гр растопленного сливочного масла
  • варенье
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Сдобные пончики, способ приготовления:


Из 150 гр. муки, дрожжей и 50 гр молока приготовьте опару, поставьте ее в теплое место, и дайте поднятся. Затем хорошо размешайте 300 гр молока, 60 гр сахара, яичные желтки и слегка разогрейте до растворения сахара. После этого смесь охладите, влейте в нее опару, добавьте 450 гр муки, соль, тертую цедру лимона, ложку коньяка, ысеперемешайте и вымесите тесто. Добавьте в него растопленное сливочное масло, и снова вымесите тесто так чтобы оно отставало от рук.
Поставьте тесто для подъема в теплое место, после чего раскатайте в пласт толщиной 5 см., круглой выемкой сделайте лепешки, на середину каждой положите густое варенье или повидло, а другой-накройте , края защипайте. Выложите пончики на смазанный противень, дайте расстояться и жарьте на разогретом масле до румяной корочки.
Готовые пончики положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.


Автор: 100recipes.ru от 25 марта 2009, посмотрело: 5274

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *