- 600 гр муки
- 50 гр дрожжей
- 350 гр молока
- 60 гр сахара
- 8 яичных желтков
- тертая цедра лимона
- 1 ст. л. коньяка
- 100 гр растопленного сливочного масла
- варенье
Сдобные пончики, способ приготовления:
Из 150 гр. муки, дрожжей и 50 гр молока приготовьте опару, поставьте ее в теплое место, и дайте поднятся. Затем хорошо размешайте 300 гр молока, 60 гр сахара, яичные желтки и слегка разогрейте до растворения сахара. После этого смесь охладите, влейте в нее опару, добавьте 450 гр муки, соль, тертую цедру лимона, ложку коньяка, ысеперемешайте и вымесите тесто. Добавьте в него растопленное сливочное масло, и снова вымесите тесто так чтобы оно отставало от рук.
Поставьте тесто для подъема в теплое место, после чего раскатайте в пласт толщиной 5 см., круглой выемкой сделайте лепешки, на середину каждой положите густое варенье или повидло, а другой-накройте , края защипайте. Выложите пончики на смазанный противень, дайте расстояться и жарьте на разогретом масле до румяной корочки.
Готовые пончики положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.
Поставьте тесто для подъема в теплое место, после чего раскатайте в пласт толщиной 5 см., круглой выемкой сделайте лепешки, на середину каждой положите густое варенье или повидло, а другой-накройте , края защипайте. Выложите пончики на смазанный противень, дайте расстояться и жарьте на разогретом масле до румяной корочки.
Готовые пончики положите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой с ванилином.