» » » » Кулич нечерствеющий

 
загрузка...

Кулич нечерствеющий

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 2 кг
  • молоко - 4.5 стакана
  • дрожжи - 50-70г
  • сахар - 1/2 стакана
  • мука - 3 т.л.
  • топленое сливочное масло - 1.5 стакана
  • для ароматизации сахара:

    - сахар - 1-2 стакана
  • ваниль - 4г
  • или розовое масло - 16 капель
  • или цедра 2-х апельсинов
  • или лепестки розы - 1 чашка
  • или кофе - 1 ч.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кулич нечерствеющий, способ приготовления:


Ароматный сахар готовят следующим образом: любой из предложенных ароматизаторов растирают с 1-2 стаканами сахара.

Для кулича заварите тесто из 3 стаканов муки и 3 стаканов кипящего молока, хорошенько размешайте, накройте и дайте постоять около 1 час. Затем влейте 1.5 стакана молока, добавьте дрожжи и 1/2 стакана ароматизированного сахара. После добавьте еще немного муки, размешайте, дайте тесту подняться, вымесите и влейте 1.5 стакана теплого масла. Всыпьте еще муки, вымесите густое тесто, из которого сделайте булки-куличи. Оставьте их на некоторое время на столе, и когда поднимутся, поставьте в духовку.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1302

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *