» » Страница 2

 
загрузка...

Категория: Новости

0
Орехи
Орехи богаты минералами и витаминами. В орехах множество полезных веществ, они повышают потенцию у мужчин и либидо у женщин. Они полезны для работы сердца, зения, на 25% снижают риск заболевания сахарным диабетом. Орехи могут служить как дополнительным ингредиентом блюда, придающим ему пикантность, так же и самостоятельной закуской, позволяющей «заморить червячка».

Автор: sluggard от 20 января 2010, посмотрело: 8193

 

Категория: Новости

0
Морковь
Морковь богата витаминами и минералами. Она содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Морковь полезна для зрения и предотвращает возникновение раковых заболеваний, особенно рака кожи. Стакан морковного сока по утрам, обеспечит Вам ровный золотистый загар. Употреблять морковь лучше в сыром виде, так как в процессе приготовления она теряет много полезных веществ.

Автор: sluggard от 13 января 2010, посмотрело: 5457

 

Категория: Новости

0
Лук не так прост!
Лук богат витаминами, минералами и микроэлементами. Ежедневно мы добавляем лук в большинство блюд и не задумываемся, что лук - это панацея от всех болезней. Он благоприятно влияет на работу щитовидной железы, печени, сердечно-сосудистою систему, улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.
Для лечения насморка используют сок лука, если вы положите тертый лук на пятки на ночь, то к утру Вы забудете о простуде.
При термической обработке, лук практически не теряет лечебных свойств. Благодаря нашему набору рецептов, у Вас есть возможность круглый год обеспечивать себя и своих близких полезными веществами!
Приятного аппетита!

Автор: sluggard от 12 января 2010, посмотрело: 5431

 

Категория: Новости

0 А Вы уверены в качестве покупаемых Вами продуктов? Для проверки качества, воспользуйтесь нашими советами!
Мясо. Доброкачественное мясо имеет окраску от светло–розовой до светло–красной и плотный белый внутренний жир, оно покрыто тонкой корочкой бледно–розового или бледно–красного цвета, и в месте разреза — слегка влажное, плотное, эластичное. Мясной сок прозрачный, алый. Узнать о качестве мяса можно надавив на него пальцем: если образовавшаяся ямка быстро выровняется, значит, оно свежее.
О качестве мяса можно судить и по запаху, для этого надо нагреть вилку или нож и проколоть мясо: если оно несвежее, нож или вилка будут неприятно пахнуть.
На поверхности качественного мороженого мяса, к которой прикоснулись пальцем, появляется красное пятно. У повторно замороженного мяса поверхность красная, от прикосновения резко заметного пятна не образуется, жир розовый, а сухожилия окрашены в ярко–красный цвет.
Если Вы не уверенны в абсолютной свежести мяса то, его лучше варить, а не жарить; тогда бактерии, которыми оно может быть заражено, гибнут.
Колбаса. У свежих вареных и полукопченых колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без налетов плесени, слизи, хорошо прилегает к фаршу. На разрезе фарш плотный, сочный по всей толще, без серых пятен. Шпик белый. Запах и вкус специфические, приятные, без затхлости и кисловатости.
Птица. Клюв (если тушка птицы покупается с головой) должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая, у кур и индеек — светло–розового, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая.
Возраст кур определяют по лапкам. У старых кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, с мелкими чешуйками. У молодой курицы ярко–красный гребешок, задний палец лапки маленький. Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается.
У молодых гусей и уток лапки желтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка — белый, а не желтый или голубой кружок. У молодой индейки светлый гребень, ножки серые, гладкие. Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых — закругленные. Если под крылышками заметны зеленоватые либо синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая.
Рыба. Свежая рыба (парная, охлажденная) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу. Жабры без слизи, светло- или темно–красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Если надавить пальцем, ямочка быстро выравнивается
Для определения качества рыбы опустите ее в таз с водой — свежая при погружении в воду тонет.
Если рыба заморожена свежей, жабры несколько бледнеют, при размораживании ее эластичность восстанавливается.
Доброкачественность мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу ее мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.
Яйца. Проверить качество яйца можно так. Налейте в пол–литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем положите туда яйцо. Если оно опустится на дно, то — свежее; если средней свежести, будет плавать где–то посредине; если же всплывет, яйцо в пищу не годится.
Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно–кишечных заболеваний, потому употреблять их в пищу нельзя. На скорлупе яйца есть микробы: прежде чем разбить его, обязательно вымойте.
Молочные продукты. Хорошее молоко густое, чисто–белого цвета, а разбавленное водой — жидкое, с голубоватым оттенком. Если неразбавленным молоком капнуть на ноготь — форма капли почти не изменится, капля разбавленного водой — расплывется.
Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой, на ее поверхности образуется сыворотка. Несвежая горчит, имеет затхлый запах.
Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не особенно влажный, не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый.
Приятного Вам аппетита.

Автор: sluggard от 11 января 2010, посмотрело: 7782

 

Категория: Новости

0
Генетически измененная кормовая кукуруза безопасна
Аграрное министерство Баварии опубликовало исследование, что генетически измененная кормовая кукуруза не несет в себе опасности для состояния здоровья коров. Так же было выявлено, что молоко коров питающихся измененной кукурузой не отличается от молока коров, откармливаемых обычным кормом. Министерство пришло к заключению, что данные продукты безопасны для человека. В исследовании принимали участие 36 коров, которые в течении 2 лет находились под постоянным контролем и обследовались на наличие каких-либо изменений.

Автор: 100recipes.ru от 15 мая 2009, посмотрело: 8505

 

Категория: Новости

0
Какой же салат полезен???
Салат может быть не только полезным, но вредным блюдом (все зависит только от повара). Для того, чтобы Ваш салат был полезным, необходимо использовать несколько правил:
  • откажитесь от жирных заправок
  • замороженных и импортных овощей и фруктов
  • по возможности используйте свежие продукты
  • используйте оливковое или растительное масло.
Чтобы сделать салат более сытным, добавьте в него белки (яйца или рыбу) или углеводы (цельнозерновой хлеб, мюсли). Приятного аппетита!

Автор: 100recipes.ru от 14 мая 2009, посмотрело: 6183

 

Категория: Новости

3 Уважаемые дамы и господа!
Приветствую Вас на нашем сайте.
Надеемся, что здесь Вы удовлетворите свои кулинарные потребности smile

Мы с превиликим удовольствием опубликуем Ваш кулинарный шедевр winked
Поделитесь своими рецептами с людьми!

С уважением, администрация 100recipes.ru

Автор: 100recipes.ru от 27 марта 2009, посмотрело: 6338

 
Назад Вперед