» » » » Кутья в глиняных горшочках

 
загрузка...

Кутья в глиняных горшочках

Категория: Рецепты » Блюда из круп » Кутья

0
  • пщеница - 2 стакана
  • мак - 200г
  • сахар, мед - по вкусу
  • вишневое варенье (без косточек) - 2 ст.л.
  • орехи - 100г
  • изюм (без косточек) - 100г
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кутья в глиняных горшочках, способ приготовления:


Очищенную, перебранную пшеницу хорошо промыть, уложить в глиняные гошочки, залить горячей водой, так чтобы вода покрывала зерна и поставить вариться в духовку. При необходимости доливайте горячую воду.

Мак промыть, залить крутым кипятком на 2-3 часа, затем слить воду, растереть мак в ступке, добавить по вкусу сахар, мед, вишневое варенье, измельченные орехи и предварительно замоченный изюм. После влить 0.5-1 литр остывшей кипяченой воды, соединить эту массу с вареной пшеницей и выложить в керамическую миску.


Автор: 100recipes.ru от 15 апреля 2009, посмотрело: 1291

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *