- На 500 г. клюквы
- 1 стакан сахара,
- 2 л. воды,
- 10 г. дрожжей,
- несоколько изюминок
Квас клюквенный, способ приготовления:
Отобраную и бланшированную клюкву размять деревянным пестиком, залить водой и варить 10 минут, сок процедить и охладить.
Затем добавить разведённые дрожжи, хорошо перемешать, поставить на сутки в тёплое место.
Затем разлить в бутылки, положить по несоклько изюминок и поставить в холодное место.
Через два-трм дня квас будет готов.
Затем добавить разведённые дрожжи, хорошо перемешать, поставить на сутки в тёплое место.
Затем разлить в бутылки, положить по несоклько изюминок и поставить в холодное место.
Через два-трм дня квас будет готов.