- 6 ст.ложек бренди или рома
- 1/4 стакана апельсинового ликера
- 2 ст. ложки сахара
- 6-8 бутонов гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1 полоска лимонной и 1 полоска апельсиновой цедры
- 700 мл крепкого черного кофе
Для украшения:
- палочки корицы и дольки апельсина
- взбитые сливки
- шоколад

Кофе фламбе, способ приготовления:
В кофеварке фильтрующего типа сварить крепкий кофе из расчета 3/4 стакана молотого кофе на 1 л воды. Лучше использовать темные сорта кофе, но обжаренные не так сильно, как для эспрессо. В сотейнике соединить бренди и ликер, добавить сахар, гвоздику, корицу и цедру, прогревать, аккуратно перемешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После чего влить кофе, перемешать и довести до кипения.
Наполнить бокалы горячим кофе, сверху уложить взбитые сливки, украсить треугольниками из шоколада.
Наполнить бокалы горячим кофе, сверху уложить взбитые сливки, украсить треугольниками из шоколада.