загрузка...

Ратафия полынная

Категория: Рецепты » Напитки » Алкогольные напитки » Ратафии (сладкая водка)

0
  • водка - 5л
  • полынь - 50г
  • корень девясила - 5г
  • мята, шалфей, ромашка аптечная, майоран корица - по 5г
  • имбирь - 5г
  • соль -5г
  • сахар - 800г
  • вода - 800мл
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Ратафия полынная, способ приготовления:


Сначала готовят полынный настой, для этого траву заливают 1 л водки. Настаивают 2 дня и затем процеживают.

Между тем, берут пряности (корень девясила, мяту, шалфей, ромашку аптечную, тмин, майоран, корицу и имбирь) и соль, заливают все 2-мя литрами водки и настаивают в теплом месте 2 недели.

Затем приготавливают сироп из сахара и такого же количества воды.

Потом настойку полыни, настойку пряных растений и сироп сливают вместе, и при этом добавляют еще 2 л водки. Хорошо взбалтывают и ставят в теплое место настаиваться еще на 2 недели.

После этого настойку тщательно процеживают и разливают в бутылки.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1132

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *