- По 75 г ванильного и клубничного мороженого
- 50 мл апельсинового ликера
- растительное масло
Для корзиночек:
- 30 г сыра
- 1 ч.ложка муки
Мороженое фламбе, способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке, растереть с мукой. Разогреть на сковороде растительное масло, рассыпать сырную массу ровным тонким слоем и жарить до золотистой корочки.
Массу аккуратно снять со сковороды, выложить на дно перевернутой банки и слегка прижать руками к стенкам, чтобы получились корзиночки. Дать застыть.
Получившиеся корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику мороженого.
На разогретую сковороду влить ликер, поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.
Массу аккуратно снять со сковороды, выложить на дно перевернутой банки и слегка прижать руками к стенкам, чтобы получились корзиночки. Дать застыть.
Получившиеся корзиночки выложить на тарелку, в каждую из них вложить по шарику мороженого.
На разогретую сковороду влить ликер, поджечь. Когда огонь погаснет, полить мороженое ликером.