» » » » Миндальное мороженое с абрикосовым соусом

 
загрузка...

Миндальное мороженое с абрикосовым соусом

Категория: Рецепты » Десерты » Замороженные десерты

0
  • 100 г кишмиша
  • 4 cm. ложки ликера "Амаретто"
  • 2 желтка
  • 50 г ванильного сахара
  • 400 мл сливок
  • 100 г очищенного молотого миндаля
  • 100 г. рубленого миндаля
  • 100 г горького шоколада
  • 500 г спелых абрикосов
  • 4 cm. ложки абрикосового ликера
  • 1 cm. ложка сахара
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Миндальное мороженое с абрикосовым соусом, способ приготовления:


Вымыть кишмиш горячей водой, промокнуть, залить амаретто и оставить набухать. Желтки взбить на горячей водяной бане с ванильным сахаром. Взбить сливки до густоты. В желтковый крем настрогать шоколад, ввести кишмиш с ликером, молотый и рубленый миндаль и взбитые сливки. Выложить массу в металлическую миску, закрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу и вынуть косточки. Один абрикос оставить для украшения, остальные с ликером, сахаром и 3 ст. ложками воды размять в пюре в миксере. Миндальное мороженое нарезать кубиками, разложить по десертным тарелкам, полить абрикосовым соусом и украсить ломтиками абрикоса.


Автор: 100recipes.ru от 30 марта 2009, посмотрело: 1542

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *