- 100 г кишмиша
- 4 cm. ложки ликера "Амаретто"
- 2 желтка
- 50 г ванильного сахара
- 400 мл сливок
- 100 г очищенного молотого миндаля
- 100 г. рубленого миндаля
- 100 г горького шоколада
- 500 г спелых абрикосов
- 4 cm. ложки абрикосового ликера
- 1 cm. ложка сахара
Миндальное мороженое с абрикосовым соусом, способ приготовления:
Вымыть кишмиш горячей водой, промокнуть, залить амаретто и оставить набухать. Желтки взбить на горячей водяной бане с ванильным сахаром. Взбить сливки до густоты. В желтковый крем настрогать шоколад, ввести кишмиш с ликером, молотый и рубленый миндаль и взбитые сливки. Выложить массу в металлическую миску, закрыть фольгой и на 3 часа поставить в морозильную камеру. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу и вынуть косточки. Один абрикос оставить для украшения, остальные с ликером, сахаром и 3 ст. ложками воды размять в пюре в миксере. Миндальное мороженое нарезать кубиками, разложить по десертным тарелкам, полить абрикосовым соусом и украсить ломтиками абрикоса.