загрузка...

Персики в вине

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Разное консервирование

0
  • персики - 1 5 кг
  • сахар - 500 г
  • вода - 300 г
  • белое вино - 150 г
  • лимонный сок - 1ст. л.
  • гвоздика, молотая корица - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Персики в вине, способ приготовления:


Персики вымыть, опустить в горячую воду на 2 мин, тотчас вынуть и опустить в холодную, обсушить. Затем аккуратно снять кожицу и в каждый персик воткнуть бутон гвоздики.

Сварить сироп (без вина), добавить 1/2 столовой ложки молотой корицы и персики, варить 10 мин. Снять с огня и охладить. Сироп слить в кастрюлю, добавить в него вино, лимонный сок, довести до кипения и кипятить 5 мин. Затем добавить персики и варить до их мягкости. Деревянной ложкой переложить персики в подогретые чистые банки, сироп снова довести до кипения и сразу ж залить банки доверху, герметично закрыть, охладить.

Хранить в прохладном месте



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1159

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *