» » » » Джем бруснично-яблочный по-словацки

 
загрузка...

Джем бруснично-яблочный по-словацки

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Джемы и конфитюры

0
  • брусника - 1 кг
  • яблоки - 1 кг
  • груши - 1 кг
  • лимоны - 1 кг
  • сахар - 1 кг
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Джем бруснично-яблочный по-словацки, способ приготовления:


Промытые и обсушенные ягоды брусники нагревают, постоянно помешивая около 10 минут. Добавляют нарезанные дольками яблоки и груши и варят еще 10 минут. Добавляют небольшими порциями сахар и, продолжая помешивать, варят до готовности.

Перед окончанием варки добавляют нарезанный кубиками лимон.

Готовый джем разливают в горячем виде в подготовленные банки и пастеризуют при температуре 95-100 градусов около 20 минут.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1139

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *