» » » » Джем из крыжовника и черной смородины

 
загрузка...

Джем из крыжовника и черной смородины

Категория: Рецепты » Консервирование и заготовки » Джемы и конфитюры

0
  • крыжовника - 1 кг
  • черной смородины - 500 г
  • сахара 800-900 г.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Джем из крыжовника и черной смородины, способ приготовления:


На первом этапе, подготовленные ягоды нужно насыпать в банки, послойно пересыпая сахаром, и поставить на 2-3 недели в теплое место.

По истечению этого времени, когда ягоды пустят сок и всплывут в сиропе, содержимое банок откинуть на дуршлаг и процедить. Оставшийся на дне сахар, если он остался добавить в полученный сироп и поучившуюся массу подогреть массу до его растворения и довести до кипения. В кипящий сироп порциями опустить крыжовник и варить на слабом огне, постоянно помешивая. Если ягоды начинают развариваться, варку прерывают на несколько часов.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1409

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *