» » » » Кулич шоколадный пряный

 
загрузка...

Кулич шоколадный пряный

Категория: Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка

0
  • мука - 1.5 стакана
  • дрожжи - 50-70г
  • яйцо - 15 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сахар - 2 стакана
  • какао - 50-100г
  • ром - 1-2 рюмки
  • красное вино - 1/2 стакана
  • сухари ржаные - 1/2 стакана
  • апельсиновый цукаты - 1/4 стакана
  • корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке
  • соль - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Кулич шоколадный пряный, способ приготовления:


Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешайте, поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1142

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *