» » » Пирог сдобный с творогом

 
загрузка...

Пирог сдобный с творогом

Категория: Рецепты » Выпечка

0
    Требуется:
  • Для теста:
  • 350 г. муки,
  • 80 г. молока,
  • 80 г. сахара,
  • 30 г. дрожжей,
  • 2 яйца,
  • 70 г. сливочного масла,
  • 10 г. соли,
  • 10 г. лимонной цедры,
  • 1 г. ванилина.
  • Для начинки:
  • 350 г. свежего творога,
  • 1 яйцо,
  • 80 г. сахара,
  • 10 г. лимонной цедры,
  • 50 г. апельсиновых цукатов,
  • 1 г. ванилина,
  • 40 г. изюма,
  • 30 г. муки.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Пирог сдобный с творогом, способ приготовления:


Взять третью часть муки, все молоко, дрожжи и приготовить опару. После 3 - часового брожения опара должна подняться и увеличиться в объеме в несколько раз и при легком прикосновении руки заметно оседать. В отдельной посуде разогреть сливочное масло, вбить яйца, положить сахар, соль, лимонную цедру и ванилин, хорошо перемешать. Полученную смесь подогреть на плите примерно до 28 - 29о, влить в опару и мешать до получения жидкого теста. Добавить оставшуюся муку и перемешать до исчезновения комков. Когда получится достаточно плотное тесто, месить, пока оно не станет отставать от рук. Замешанное тесто оставить для брожения в теплом месте на 1 - 1,5 часа. В творог пропущенный через сито, добавить сахар, яйцо, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности. Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см., смазать яичной массой. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее взбитым яйцом. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать яичной массой всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220 гр.


Автор: 100recipes.ru от 25 марта 2009, посмотрело: 3917

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *