» » » » Булочка староанглийская

 
загрузка...

Булочка староанглийская

Категория: Рецепты » Выпечка » Хлеб

0
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • соль - на кончике ножа
  • смалец - 1 ст.л.
  • молоко - 3/4 стакана
  • сахарная пудра - 1-2 ст.л.
  • свежие дрожжи - 15г
  • сливочное масло - 120г
  • изюм без косточек черный и белый - по 2-3 ст.л.
  • измельченные цукаты из апельсиновых и лимонных корок - по вкусу
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Булочка староанглийская, способ приготовления:


Муку, соль, сахар, смалец хорошо смешать. В теплом молоке растворить дрожжи и замесить на них тесто. Тесто месить до тех пор пока оно не стает гладким и не будет отставать от рук. Готовое тесто уложить в смазанной жиром посуде, дать подойти в теплом месте (объем теста должен удвоиться), накрыв полиэтиленовой пленкой; после тесто осадить, добавить масло, изюм, цукаты, раскатать в лепешку диаметром около 15 см, уложить ее на смазанный маслом противень и оставить в теплом месте на 20 минут для подъема.

Выпекать в духовке при температуре 220 градусов С приблизительно 10 минут, затем уменьшить огонь до 180 градусов С и печь еще 40 минут. Готовую булочку вынуть и накрыть полотенцем.

Приготовить глазурь: сахар растворить в воде и прокипятить 1 минуту. Этой глазурью верх булочки, оставив нетронутыми бока, и дать ей совсем остыть. Булочку (ее еще называют хлебцем) подать нарезанной ломтиками к любому десертному напитку.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1539

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *