» » » » » Сбитень заварной старинный

 
загрузка...

Сбитень заварной старинный

Категория: Рецепты » Напитки » Безалкогольные напитки » Сбитни

0
  • легкий медовый напиток - 6 л
  • слабая брага - 6 л
  • мед - 500 г
  • уксус (столовый) - 50 мл
  • имбирь - 20 г
  • калагановый корень - 6 г
  • жидких дрожжей - 0.5 стакана.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Сбитень заварной старинный, способ приготовления:


Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана. Все это еще раз тщательно перемешать и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем отвар охладить, залить в бочонок и для дальнейшего брожения добавить жидкие дрожжи. Бочонок или другой сосуд не закупоривать, а поставить на 6-12 часов для сбраживания в теплом месте. Затем бочонок закупорить и убрать на 2-3 дня холодное место (холодильник или погреб). После истечения срока сбитень нужно процедить и разлить по бутылкам.


Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 1102

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Какой первый день недели? (напишите прописью)
Ответ:*
Введите код: *