» » » Паэлья с курицей и морепродуктами

 
загрузка...

Паэлья с курицей и морепродуктами

Категория: Рецепты » Блюда из морепродуктов

0
Паэлья с курицей и морепродуктами

  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 бедой луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 100 г кальмаров
  • 100 г тигровых креветок
  • 100 г ракушек (мидий, вонголе и т.д.)
  • 400 г куриных голеней
  • 7 ст. л. оливкового масла
Время приготовления блюдаПриготовление: 1 час 40 минут


Паэлья с курицей и морепродуктами, способ приготовления:


1. Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.
2. Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, затем нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря. Головы и хвосты можете оставить, кишку удалите. Ракушки хорошо промойте.
3. Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.
4. Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2-3 минуты.
5. Влейте вино и дайте ему минуту выпариться. Убавьте огонь, он должен быть чуть меньше среднего.
6. Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
7. Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.
8. Добавьте горошек и равномерно распределите.
9. Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне. Снимите с огня и сразу же подавайте.


Автор: sluggard от 9 января 2014, посмотрело: 4247

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите код: *