- 3 зубчика чеснока
- 1/2 бедой луковицы
- 3 болгарских перца
- 100 г кальмаров
- 100 г тигровых креветок
- 100 г ракушек (мидий, вонголе и т.д.)
- 400 г куриных голеней
- 7 ст. л. оливкового масла
Паэлья с курицей и морепродуктами, способ приготовления:
1. Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.
2. Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, затем нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря. Головы и хвосты можете оставить, кишку удалите. Ракушки хорошо промойте.
3. Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.
4. Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2-3 минуты.
5. Влейте вино и дайте ему минуту выпариться. Убавьте огонь, он должен быть чуть меньше среднего.
6. Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
7. Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.
8. Добавьте горошек и равномерно распределите.
9. Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне. Снимите с огня и сразу же подавайте.
2. Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, затем нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря. Головы и хвосты можете оставить, кишку удалите. Ракушки хорошо промойте.
3. Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.
4. Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2-3 минуты.
5. Влейте вино и дайте ему минуту выпариться. Убавьте огонь, он должен быть чуть меньше среднего.
6. Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
7. Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.
8. Добавьте горошек и равномерно распределите.
9. Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне. Снимите с огня и сразу же подавайте.