- 200 г макаронных изделий в виде «спиралек»
- 1 цуккини (200 г)
- 50 г черешкового сельдерея
- 1 морковь
- 1/4 банки маслин
- 2-3 тушки кальмаров
- 250 г креветок
- 50 г твердого сыра
- оливковое масло для жаренья
- 2-3 ст.ложки соевого соуса
- соль
- черный молотый перец - по вкусу
- базилик
- лимон
Макароны, запеченные с овощами и морепродуктами, способ приготовления:
Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом. Креветки очистить, кальмаров ошпарить кипятком, очистить, нарезать соломкой. Морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на оливковом масле, влить 1/4 стакана воды и варить на слабом огне до мягкости. Как только вода выкипит, добавить 2-3 ст.ложки оливкового масла, нарезанные кружочками цуккини и жарить 3-5 минут.
Затем добавить нарезанный ломтиками сельдерей, разрезанные пополам маслины, креветки и кальмаров, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты. Соединить морепродукты с макаронами, перемешать, выложить в смазанную оливковым маслом форму, посыпать сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут.
При подаче украсить базиликом, долькой лимона.
Затем добавить нарезанный ломтиками сельдерей, разрезанные пополам маслины, креветки и кальмаров, жарить на сильном огне 2-3 минуты. Влить соевый соус, по вкусу посолить и приправить перцем, проварить 2-3 минуты. Соединить морепродукты с макаронами, перемешать, выложить в смазанную оливковым маслом форму, посыпать сыром и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут.
При подаче украсить базиликом, долькой лимона.