- 500 г креветок
- 300 г кабачков
- 1/2 яблока
- 1/2 стручка болгарского перца
- 2 ст.ложки растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 1-2 ч.ложки порошка карри
- по щепотке паприки и кайенского перца
- 2-3 ст.ложки лимонного сока
- соль - по вкусу
- зелень петрушки
Креветки с карри, способ приготовления:
Кабачки, яблоко и болгарский перец нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить в течение 2-3 минут измельченный чеснок, добавить карри, жарить еще 1 минуту.
После положить кабачки, перец и яблоко, жарить на среднем огне до мягкости. Креветки очистить, добавить к овощам, жарить 2-3 минуты, после чего добавить лимонный сок, паприку и кайенский перец, по вкусу посолить и жарить еще 1-2 минуты. При подаче украсить зеленью петрушки.
Блюдо можно подать с гренками из багета.
На растительном масле обжарить в течение 2-3 минут измельченный чеснок, добавить карри, жарить еще 1 минуту.
После положить кабачки, перец и яблоко, жарить на среднем огне до мягкости. Креветки очистить, добавить к овощам, жарить 2-3 минуты, после чего добавить лимонный сок, паприку и кайенский перец, по вкусу посолить и жарить еще 1-2 минуты. При подаче украсить зеленью петрушки.
Блюдо можно подать с гренками из багета.