- 1 морковь корень петрушки
- 300 г брокколи кочанчик фенхеля
- 250 г помидоров черри
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 300 мл бульона
- 400 г коротких макарон
- соль
- 150 г сметаны
- молотый черный перец
- 2 стол. ложки бальзамического уксуса
- 40 г сыра
Теплый вегетарианский салат из овощей, макарон и сыра, способ приготовления:
1. Подготовить овощи: морковь и петрушку нарезать кубиками, брокколи разделить на соцветия, фенхель нарезать кружками, помидоры разрезать пополам.
2. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле в сотейнике. Добавить овощи (за исключением помидоров) и все вместе тушить 5 мин. Половину овощей выложить. Оставшиеся залить бульоном и тушить еще 10 мин.
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (сильно не разваривать!). Овощи в бульоне пюрировать. К пюре подмешать сметану. Полученный соус разогреть, положить в него помидоры и отложенные овощи. Разогреть. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Макароны откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Посыпать тертым сыром.
В одной порции 540 ккал
Белки — 21 г, жиры —16 г, углеводы — 75 г
Совет: Измени пропорцию ингредиентов в пользу овощей, и блюдо станет менее калорийным!
2. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками и пассеровать на сливочном масле в сотейнике. Добавить овощи (за исключением помидоров) и все вместе тушить 5 мин. Половину овощей выложить. Оставшиеся залить бульоном и тушить еще 10 мин.
3. Тем временем макароны отварить в большом количестве подсоленной воды (сильно не разваривать!). Овощи в бульоне пюрировать. К пюре подмешать сметану. Полученный соус разогреть, положить в него помидоры и отложенные овощи. Разогреть. Приправить солью, молотым черным перцем и уксусом. Макароны откинуть на дуршлаг и смешать с овощами. Посыпать тертым сыром.
В одной порции 540 ккал
Белки — 21 г, жиры —16 г, углеводы — 75 г
Совет: Измени пропорцию ингредиентов в пользу овощей, и блюдо станет менее калорийным!