» » » Фаршированные кабачки

 
загрузка...

Фаршированные кабачки

Категория: Рецепты » Блюда из фруктов и овощей

0
Фаршированные кабачки
  • 200 г мясного фарша
  • 1 ст. л. (с горкой) вареного риса
  • 4 маленьких кабачка
  • 1 луковица
  • зелень кинзы
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • 1/2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны
Время приготовления блюдаПриготовление: 50 мин


Фаршированные кабачки, способ приготовления:


Молодые кабачки вымыть, обсушить, срезать вдоль примерно на 1/4 и аккуратно вынуть сердцевину так, чтобы получились глубокие «лодочки». Вынутую сердцевину и срезанную верхушку мелко нарубить ножом. «Лодочки» слегка посолить изнутри.
Фаршированные кабачки

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокую миску выложить мясной фарш, репчатый лук и рубленые кабачки.
Фаршированные кабачки

Добавить 1 ст. л. с горкой отваренного до полуготовности риса и рубленую зелень кинзы. Начинку посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать.
Фаршированные кабачки

Приготовленной начинкой нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30 мин.
Фаршированные кабачки

Для приготовления белого соуса разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло, всыпать туда ложку муки, все хорошо перемешать.
Фаршированные кабачки

Затем постепенно влить стакан сметаны, тщательно помешивая содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовалось комков. Соус посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать запеченные кабачки с белым соусом.
Фаршированные кабачки

Совет:
Длинные кабачки можно запечь не в виде «лодочек», а в виде «стаканчиков >. Для этого их надо разрезать поперек на кусочки длиной 6-7 см, вынуть из них сердцевину и нафаршировать. После этого обжарить кабачки с двух срезанных сторон (чтобы поджарился фарш), а затем запечь.


Автор: sluggard от 7 сентября 2010, посмотрело: 1225

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Столица России
Ответ:*
Введите код: *