- 200 г мясного фарша
- 1 ст. л. (с горкой) вареного риса
- 4 маленьких кабачка
- 1 луковица
- зелень кинзы
- соль, перец по вкусу
- 1/2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан сметаны
Фаршированные кабачки, способ приготовления:
Молодые кабачки вымыть, обсушить, срезать вдоль примерно на 1/4 и аккуратно вынуть сердцевину так, чтобы получились глубокие «лодочки». Вынутую сердцевину и срезанную верхушку мелко нарубить ножом. «Лодочки» слегка посолить изнутри.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокую миску выложить мясной фарш, репчатый лук и рубленые кабачки.
Добавить 1 ст. л. с горкой отваренного до полуготовности риса и рубленую зелень кинзы. Начинку посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30 мин.
Для приготовления белого соуса разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло, всыпать туда ложку муки, все хорошо перемешать.
Затем постепенно влить стакан сметаны, тщательно помешивая содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовалось комков. Соус посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать запеченные кабачки с белым соусом.
Совет:
Длинные кабачки можно запечь не в виде «лодочек», а в виде «стаканчиков >. Для этого их надо разрезать поперек на кусочки длиной 6-7 см, вынуть из них сердцевину и нафаршировать. После этого обжарить кабачки с двух срезанных сторон (чтобы поджарился фарш), а затем запечь.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. В глубокую миску выложить мясной фарш, репчатый лук и рубленые кабачки.
Добавить 1 ст. л. с горкой отваренного до полуготовности риса и рубленую зелень кинзы. Начинку посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и тщательно вымешать.
Приготовленной начинкой нафаршировать кабачки, сложить их в глубокий лоток, на дно которого налить немного воды, и запекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30 мин.
Для приготовления белого соуса разогреть в небольшой кастрюле сливочное масло, всыпать туда ложку муки, все хорошо перемешать.
Затем постепенно влить стакан сметаны, тщательно помешивая содержимое кастрюли венчиком, чтобы не образовалось комков. Соус посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Подать запеченные кабачки с белым соусом.
Совет:
Длинные кабачки можно запечь не в виде «лодочек», а в виде «стаканчиков >. Для этого их надо разрезать поперек на кусочки длиной 6-7 см, вынуть из них сердцевину и нафаршировать. После этого обжарить кабачки с двух срезанных сторон (чтобы поджарился фарш), а затем запечь.