- 10-12 свеклин
- 100 г моркови
- 50 г репчатого лука
- 50 г растительного масла
- 4 ст.ложки муки
- 150 г сметаны
- 50-100 мл воды
- соль, специи
Фаршированная свекла, способ приготовления:
Средних размеров свеклу отварить, очистить и вырезать сердцевину. Лук и морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле, снять с огня, слегка охладить. Добавить нарезанную соломкой сердцевину свеклы, приправить солью и специями, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать свеклу. В сотейнике обжарить муку, добавить сметануи воду, прогреть. Посолить и поперчить по вкусу.
Нафаршированную свеклу уложить в форму, залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут при 170-180 градусах С.
Нафаршированную свеклу уложить в форму, залить соусом и запекать в духовке 10-15 минут при 170-180 градусах С.