- 500 г капусты
- 300 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 4 ст.ложки томатного соуса
- 1 ч.ложка горчицы
- 5 ст.ложек сметаны
- 50 г растительного масла
- соль и специи по вкусу
Капуста, тушенная с грибами, способ приготовления:
Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь нарезать кружочками, грибы - крупными,дольками, капусту - крупными кусками. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть, положить куски мяса и жарить 3-4 минуты, затем добавить морковь и лук, жарить еще 3-4 минуты. Смешать обжаренные продукты с грибами и капустой, приправить по вкусу солью и специями, разложить в порционные горшочки. Смешать томатный соус, сметану и горчицу, разбавить горячей водой (1,5- 2 стакана). Влить смесь в горшочки вровень с обжаренными овощами, закрыть крышками. Тушить в разогретой до 200° С духовке около 1 часа, до готовности.