» » » Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)

 
загрузка...

Картофельные палочки под соусом (Швильпикай)

Категория: Рецепты » Блюда из фруктов и овощей

0
  • картофель - 500г
  • мука - 3 ст.л.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • жир свиной - для жарки
  • сметана - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • для соуса:

    - сало - 30г
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • сметана - 1 ст.л.
Время приготовления блюдаПриготовление: неизвестно


Картофельные палочки под соусом (Швильпикай), способ приготовления:


Варим картофель в мундире, затем его чистим и пропускаем через мясорубку. Добавляем муку, яйца, соль. Из полученной массы формируем валики диаметром 2 см, придаем им плоскую форму, нарезаем наискось палочки длиной 7 см. Укладываем их напротивень, посыпанный мукой, и выпекают в духовке.

Затем палочки складвают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой.

При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной.



Автор: от 24 марта 2009, посмотрело: 987

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Напишите по русски "coca-cola" (прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *