- 800 г корейки ягненка на кости
- 2 веточки розмарина
- 3 зубчика чеснока
- 5 ст. д. оливкового масла
- 2 веточки базилика соль
- перец
для фаршированных помидоров:
- 3-4 крупных сладких помидора
- 100 г молодого шпината
- 1 ч. л. каперсов
- 5 филе-анчоусов
- 2 ст. л. оливок без косточек
- 4 ст л. крупномолотых сухарей
- 4 ст. л. оливкового масла
Фаршированные помидоры с корейкой ягненка, способ приготовления:
1. Помидоры разрежьте пополам, ложкой или ножом выскребите сердцевину, аккуратно вырежьте плодоножку. Сердцевину поми-доров мелко порубите, смешайте со шпинатом, рублеными каперсами и анчоусами, разрезанными пополам оливками, половиной сухарей и оливковым маслом. По-перчите, слегка посолите и пере-мешайте. Получившимся фаршем начините половинки помидоров, уложите их в жаропрочный лоток, посыпьте оставшимися сухарями и уберите в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. За 3—4 минуты до готовности можно включить функцию гриль, чтобы начинка подрумянилась.
2. Корейку ягненка нарежьте на сегменты с косточкой, посо¬лите, поперчите и обжаривайте на сильно разогретой сковороде на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите в жаропрочный лоток, присыпьте листиками розма-рина, мелко рубленным чесноком и поставьте в духовку к помидорам за 5 минут до готовности.
3. Достаньте помидоры и мясо ягненка из духовки, дайте 5-10 минут отдохнуть и подавайте, украсив листиками базилика.