- 1/2 кочана красной капусты
- 200 мл яблочного сока
- 70 мл белого сухого вина
- 1 палочка корицы
- 2 коробочки кардамона
- 1-2 звездочки бадьяна
- 1 ст. л. сахара
- 400 г свиной корейки
- 7 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 3-4 веточки тархуна
- соль
- перец
Красная капуста со свинниной, способ приготовления:
1. Красную капусту нашинкуйте соломкой, сложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Влейте яблочный сок, вино, добавьте специи, сахар, щепотку соли и перца. Поставьте на огонь чуть меньше среднего и тушите 20-30 минут, изредка помешивая, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и переложите в жаропрочную форму.
2. Корейку нарежьте ровными медальонами толщиной 1,5-2 см. Посолите, поперчите и обжаривайте на сильно разогретой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите свинину в форму к капусте, добавьте сливочное масло и уберите в разогретую до 170 °С духовку на 10-15 минут.
3. Достаньте форму из духовки, дайте мясу 5-7 минут отдохнуть и подавайте с капустой, украсив листиками тархуна.
2. Корейку нарежьте ровными медальонами толщиной 1,5-2 см. Посолите, поперчите и обжаривайте на сильно разогретой сковороде на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите свинину в форму к капусте, добавьте сливочное масло и уберите в разогретую до 170 °С духовку на 10-15 минут.
3. Достаньте форму из духовки, дайте мясу 5-7 минут отдохнуть и подавайте с капустой, украсив листиками тархуна.